放学了,各个家长都把自己的孩子接回家。只剩下我孤零零站在校门口,盼望着妈妈的身影尽快出现……
正在我焦急万分的时候,妈妈来了,我生了一肚子的怨气,气急败坏地说:“妈,你去干嘛了,别的同学都回家了,就剩我一个人在这里受冷受饿。”妈妈沉默了一会儿,说:“我……我,儿子,都怪我,对不起啊。下不为例!”说罢,还勉强的把一丝苦笑挂在脸上。这时,我才发现妈妈的脸上,除了平时的慈祥、亲切,还多了一份憔悴,多了一些苍白。我觉得不对劲,就摸了摸妈妈的额头,我惊讶地叫起来:“呀!怎么这么烫,你发烧了!”妈妈愣了一下,才缓过神来,说:“哦,昨天受了点风寒。没事,没事。”说得是那般的自然,那般的妥帖。
其实,根本就不像她所说的那样,妈妈走路比平时慢了少许,说话也不那么有力,嘴里还喘着大气,好像老了一些。她生病还来接我,此时我心里有说不出的温暖和感动。