每当我背上书包上学的时候,在远方城市的爸爸也开始了一天的工作。
爸爸因为工作的需要,一个月里总有一段是时间在远方的城市工作。爸爸每天都会打电话给我,问一天的学习情况,总是问我今天有没有好好学习呀,有没有坚持阅读呀,有没有复习与预习呀!我知道爸爸虽然在外面工作,但是他非常在乎我的学习情况。
我想一定是爸爸知道妈妈的工作很忙,担心没有时间照看我的学习情况,所以每天打电话了解我的学习情况。我知道爸爸妈妈工作都很辛苦,为了不让他们担心,我决定每天放学回家后安排好我的学习计划,让爸爸妈妈知道我能管理好我自己,也能管理好放学回家后的时间,这样他们就不会担心我了,就能安心地工作了。
我想对在远方辛苦工作的爸爸说:“爸爸,您在外面工作辛苦了!我会认真学习,听妈妈的话,你不要担心我。爸爸,我爱你!”