亲情作文
夏夜的月色正蒙胧,窗外早已没有了白天的喧闹,夜静静的来临微风缓缓的吹入了莪的小屋,冷飕飕的,我不由得打了一个冷战望着周围的一切,莪又陷入了沉思!
关于我的生事,其实很简单的,在我1岁的时候,生母就抛弃我和爸爸,去寻找她更想要的生活,在儿时的记忆里,莪迷糊的记得一个女人给我一瓶牛奶后,转身就走了,走得是那样的轻松自在,从此,再也没有见过她,再听过她的消息3岁的时候,父亲为我找一个后母,由于当时很小,什么也不懂吧也就把他当娘了呵呵,时间过得很快,我渐渐的在成长,慢慢的也懂了什么叫后母,当时幼小的心灵确一直有一个问题,莪的亲生母亲为什么不要我,同时也听别人说,后母一般对不是自己的孩子很恶毒,如果后母再生了一个孩子,她会剥夺你在家里的地位!
也许是自己真的太不懂事了吧,信以为真,莪处处为难她,给她脸色,骂她,说她是我后母,叫她滚而她呢?总是一个人静静的躲在一边哭,但从来不在我父亲面前哭特别是在她怀孕7个月的时候,她为了帮我辅导作业,挺着一个大肚皮一点点的耐心教我,可我呢?把她气的进了医院,妹妹就这样早产诞生了,因此,我还没罢休,欺负妹妹,和她抢东西,其实我不必抢的,因为后母不管出去买什么,都会带2份回来,可我还不是服气,因为我怕心软她们会把我踢出这个家就这样,莪从来没去关心过她,不知道她为了我哭了多少次,也不知道父亲为这事打过我多少次,可是莪还是这样气了他们十几年,由于我的极度叛逆,在16岁的夏天,莪离家出走了!
外面的世界真的很大,从一个小女孩子变成一个大姑娘了算一算我走了2年了吧,没和家里联系过但我真的懂得了很多,同时,也渐渐明白,她,莪的后母是一个多么美丽而仁慈的女人我怎么会这样伤害她呢?现在,我终于和家里联系了,因为我想家的温馨,关于这个社会,太现实,复杂记得给父亲打的第一个电话,他冷冷的把我拒绝了,他说我不是他的孩子,没有这样的孩子,而却是后母把电话抢过来,哭着要我回去当时,我心疼了,再次和他们见面的时候,父亲选择了逃避我,叫我自己走,当然后母挽留是没用的,在我转身的那一刹那,我看见了后母哭红的眼睛,转身之后,莪黯然泪下心里只能默默的说对不起!
现在,莪和男朋友一家生活着,尽管父亲还是不让我回家,但我在努力做好自己每天应该做的,后母不,应该是母亲,我唯一的母亲,不管做什么,我都会把她以前对我的教育用在现实生活中因为我现在终于知道,过去认为她那恶毒的唠叨,原来是时间最美的爱尽管我不是她亲生的,但那份亲情早已纯在!
亲爱的母亲,您过得还好吗?请不要挂念,因为,您那不懂事的女儿早已明白您的爱,正展开自己翅膀,把您给我的爱转移给更多人!