今天,天气很好。阳光洒在大家身上,暖暖的。趁着好天气,我们决定去老家看望太奶奶。
到了太奶奶家,我发现一个满头白发的老人正孤零零地呆在家里。看见一下子来了这么多人,她的嘴角不住地往上扬。虽然她脸上爬满了皱纹,但嘴角和眼角都充满了喜悦。这时,外公说:“难得来一次,我就给妈洗个头吧!”说完他就拿脸盆,倒好水开始忙乎起来。他的动作那么轻柔,生怕弄疼了太奶奶。很快,一个清爽的太奶奶出现在我们眼前。我们陪她聊天,在她身边转圈圈。她的笑意更浓了。
离别时,我们路过一家正在炒花生的邻居。邻居热情地拿出一把让我们尝尝,我们伸手接过花生。我无意间转头一看,咦,那不是太奶奶吗?只见她颤颤巍巍地往前走,一只手扶着墙,另一只手吃力地挥着向我们道别。外公怕她累,叫她赶紧回去。可她毅然站在那里不停地向我们挥手。我们边走,边不住地回头。阳光下,她那身姿变得越来越远,消失在了转角处。
虽然只是短暂的相聚,但我心理默默地念叨:“太奶奶,我会想您的。希望您永远健康快乐!”