夏天的夜晚星星像婴儿的眼睛闪烁我站在窗前双手捧着下巴望着那颗无名树的心。微风拂过我的头发吹着我的脸它可以说夏天的风应该是热的为什么我感觉异常寒冷的眼泪在眼睛旋转我希望天空因为有人说当眼泪掉下来看看天空眼泪可以返回的眼睛。我抬头望明月月光透过窗户洒在我的身上我想轮廓有一个限制看我。
回到我的童年。
这棵树是不知名的树七岁的“外公你来追我呀追我呀。”我无辜的孩子们在院子里的可怜的动物。“好外公来了哦。"外公笑着说。我绕着树干跑头还时不时的回头看外公慢悠悠地追着。”哈哈爷爷抓不到我爷爷抓不到我!”你看月亮!我用我的手指去月球。“外公轻轻刮了刮我的鼻尖慈祥地说:“你再不把手放下来月亮姐姐晚上会割掉你的耳朵哦!”我听吓得哭了“呜呜~月亮姐姐不要割掉我的耳朵!”我哭还一个劲的怀里钻…
我不知道什么时候我站在树下我伸手去摸树干我的心像一个扭曲的一样的笨拙的生活。
那年爷爷仙游我八岁。
在医院里“寒寒你要好好地听妈妈的话不能调皮不然外公会生气的。”的时刻他说这是我第一次看顾菜看到爷爷的脸眼泪的沧桑我伸出我的手擦干眼泪嘟嘟爷爷“恩外公不哭寒寒一定会听话的。”几天后爷爷深闭上眼睛我看到哭泣的人我问:“妈妈外公睡着了吗?”“恩外公睡着了。”母亲泣不成声说吸烟。我的甜蜜的微笑傻傻的说:“那我明天来叫外公起床嘻嘻。”
显然记忆中的童年在时间意义上它是那些树的人但没有更多。