亲情的作文
血浓于水的亲情中也有一些怨恨,但它却以一个简单爱和方式化解一切的怨恨。
——题记
我看过一篇著名作家凌霜降有名文章《一只眼睛爱之重》。讲述儿时的她很不敢看自己的奶奶,因为她有一只眼睛,左眼窝的地方,是没有眼睛的,而是一种黑黑的、皱成一团丑陋的疤。奶奶很少和她说话,她也以为自己的奶奶是不爱她的。还很可怕,睡觉时候都怕奶奶把她吃了。
因为家里欠了很多外债,父母都在外打工,而她不得不和奶奶生活在一起。后来,她上小学一年级,回到村里生活的奶奶,孩子们都很怕,和她一样。而家长们看着自己的孩子不听话,用吓唬的语气,以她奶奶来收拾教育,孩子们都说:她奶奶是老怪物,她是小怪物。她对奶奶的怨恨又增加一步。
奶奶的严厉教育使她在放学路上,慢慢磨。她再怎么磨,还是要面对奶奶,长期的压抑之下,她的叛逆期早早到来,还和同学打架。奶奶见到后,说:“怎么了?假女状元又和同学打架了?打架能成真状元么?”她从口中喷出:“少管我,你这独眼老怪物!”就连我看着都很震惊。
在一次过完年后,她背着书包死死的抱住妈妈的腿,不肯松手。她想要离开奶奶生活,跟打工的父母在外上学。最后,父母改变主意,把刚出生的三个月弟弟留在奶奶身边,她也想过。对于弟弟和奶奶生活,是很舍不得让他们在一起相处。可她知道,不能父母要求太多,否则她自己也走不了。
家里的生活渐渐好转,经过她多年努力学习,顺利考上一所大学。弟弟告诉她:“姐,我奶奶今天可高兴了,村里的人都来恭喜她。”她仍然想着自己奶奶不喜欢她,弟弟提起的时候总说:“我奶奶”而非“我们的奶奶,”她区分开来:奶奶是弟弟的,不是她的。
转正后,她做一名医生,第一个别人竟然是奶奶。而且弟弟还说出一个真相:她不到两岁的时候,意外伤眼角膜,令左眼失明,奶奶自责是她看护不小心出意外,坚持把她的眼角膜植给你。为了手术,家里的田地和房子全部典给别人,还借债。后因为手术护理不周,奶奶左眼球发炎,最后只得摘除,奶奶给你一只眼。
她呆住,而奶奶却早已不怨恨她对自己的不好,还骄傲的对病友说:“我的病是孙女治好的,小时候说能中状元呢!”
从那以后,她总是幸福的模样,而不在卑微。把奶奶接到城里生活,以照顾为理由。
亲情中的怨恨,也会带有爱的含义,好好的去接受,而不是错过。因为每一份爱都非常的来之不易的。