节律一旦形成,坚持倒不太难,怕只怕节律仍在,人却不在,那会更难受。
——题记
总是在失去过后才懂得珍惜,可是,已经晚了,不是么。
正月初一,姥姥突然与世长辞,对我来说,是一个不小的打击。我是被奶奶带大的,与姥姥并不太亲,但自从六年级姥爷去世后,我便和妈妈一起照顾姥姥,才与姥姥变的亲密。
而我,却还没来得及对姥姥说声新年快乐,她就离开了,走得那么匆忙。正是因为突然离开,才更让我怀念与自责。
为什么我总在姥姥找我聊天时忙着学习而随意敷衍?为什么我总在姥姥需要人陪时匆忙离开?如果人生可以重来,我一定会在姥姥回忆往事时坐在她身边认真聆听,如果人生可以重来,我一定会轻轻挽着姥姥的手陪她在树下散步。可人生不会重来,我的姥姥,也永远的离开了,给我留下的,只是回忆与自责。
姥姥的离开,让我明白,每个我爱的人,都会随时离我而去,我要做的,就是把握现在,珍惜眼前,逝者不可视,来者犹可追,不要在拥有的时候觉得可有可无,不要在失去的时候,才觉得追悔莫及。
每位看到这篇文章的朋友们,请珍惜自己身边的人吧,不论是家人还是朋友,请用自己的心去爱他们,因为他们,随时都可以离开。