亲情的作文
人应当学会珍惜一切,当然,包括亲情。
当父母给予我们生命,我们呱呱坠地时;当我们学会走路,扑到父母怀中时;当我们喊出第一声爸爸,妈妈时!父母因此兴奋不已,那浓浓的亲情有谁能夺去?没有人能夺去这无私的亲情!
当我们踏进幼儿园号啕大哭时,看着父母的背影,会怎么想呢?当我们回到家里,因看动画片而不写作业时,对父母那绝情的一按,你会怎么看?上小学后,作业乱做,对父亲冷酷的一巴掌,你又会怎么想?仇视?肯定不是!从幼儿园回家后,我们肯定会扑到母亲的怀抱;在不情愿地写完作业后,父母打开电视,我们一定会趴在父母肩上;在挨打之后,工工整整地写完作业,看到父亲赞许的目光,我们有的,只是成功后的喜悦--亲情无恨!
在亲情中,走到高考临近的日子,在父母的催促下,放下手中的资料,极不情愿地走向那渴望以久!第二天早上,天还没亮,又在父母的催促下,离开舒适的床去学校!高考了,带着父母的鼓励--别紧张,我们相信你走进考场!录取通知书回来了,考上重点大学了!父母把从未有过的奖励给了我们!一家老小沉浸在喜悦中,亲情浓郁!谁能将这些用金钱买走?没有人--亲情无价!
的确,亲情是世间最珍贵的,虽古人有一寸光阴一寸金的说法,但一寸光阴能换来一分亲情吗?爱迪生的成功与母亲的谆谆教导是分不开的,徐霞客能游遍祖国河山,离不开母亲的决心;孟子,没有母亲的三迁能成为大学问家吗?不能!
因此,我们应珍惜亲情,亲情无价!