亲情作文
在记忆丛林的深处,有一个简朴但贵重的盒子,那盒装有着一件无形的东西,像珍珠线一样曾未断过,那便是亲情……
——题记
曾记得两年前冬日的一个傍晚,我放学回家便跑到楼上写作业。妈妈做好了饭,一遍又一遍地叫我,我很烦,便没有作声,于是妈妈上楼来,对我说:“吃饭了。”她一脸的温柔,身上的衣服也略微有点脏。可我却说:“知道了,我正写作业呢,真烦。”这时,妈妈转过身去,一句话也没有说,便下楼了,为的是不打扰我学习。我转过头去,看着妈妈那失望、伤心的背影,心里一阵酸。我读到了妈妈那毫无抱怨的爱。
说来也巧那天夜里,我肚子痛,便在床上翻滚,妈妈听见了,便起床问我,依旧用和蔼的语气问我:“怎么了。我没作声,我在想,难道妈妈不生我气吗?最终,我不好意思且强忍着疼痛说:“肚子痛。妈妈急忙穿上衣服,到楼下找药,然后把药和水都端上来,接着又开始唠叨个没完没了,可是,我并没有反驳,我只是静静地望着夜的星空,月亮依旧还在,星星虽稀稀疏疏,但却有灿烂的光茫,今夜,一切似乎都很温暖,听着妈妈的唠叨,我感觉到这是一种享受,是温馨的感觉,更是亲情的味道。
早上五点钟左右,肚子还在疼,于是,妈妈便让我穿好衣服,带我去诊所。那时,夜还很黑,但在朦朦胧胧中感到一点点光亮,就这样,妈妈带着我一连走了三家诊所,都还没有开门,终于找到了一家门诊,叫开了门,买了药。在回家的路上,妈妈还像以前一样牵着我的手,因为儿时的我很怕黑,总是拉着妈妈的手不肯放。现在,妈妈依旧拉着我的手,是习惯了,还是依旧怕现在的我没有摆脱夜的恐惧?这都不重要了。天渐渐亮了,这条路上,留下了两道长长的影子,一长一短,在并肩前行……我尝到了:妈妈那暖暖、甜甜的爱。
回到家里,妈妈在弯腰倒水时,在妈妈的头发中,我发现了一根白色的。小时候,我最喜欢妈妈的头发,因为妈妈的头发总是那么乌黑发亮,又长又柔,很美。但现在,在妈妈那头乌黑的发中孤立出一根白色的,那根白发显得那么无力,那么忧伤,顿时,我心里酸酸的,鼻子也酸酸的。我抬头望着天花板,希望泪水可以流回去,但我没有做到,我哭了,泪水止不住的流了下来……妈妈,女儿真的很爱您,会爱你一辈子。
这,便是亲情,它温柔似水,无形无状,酸甜交加,可却是人间最真挚的情感。我们要学会体验亲情,更要感悟亲情,让亲情在我们心中发芽、开花、结果!亲情似宝,珍藏心中,永永远远……