我有一个弟弟,他长的虎头虎脑,憨态可掬,可我就是喜欢不起他来,你想知道为什么吗?那么就请你接着往下看。
在他还没有出生之前,我是家里蛮横的小公主,说什么就是什么。可是,自从他出生以后,我就成了家里可有可无的透明人了,因此,我不由得讨厌起他来。
但在某一天,我似乎改变了这个看法。
那天,他和妈妈一起出去玩,我在家里写作业,在写作业时我不由得抱怨道,凭什么带他出去玩就不带我出去玩呀?真是偏心!但抱怨归抱怨,我还得痛苦地做作业!
在剩下的时间,我十分听话地在埋头苦干,终于,在我的不懈努力之下,作业君终于被我消灭光了!
弟弟和妈妈也在不久后回来了,妈妈去洗衣服了,一个人在那里忙的不亦悦乎,弟弟看起了电视,随着动画片里面的人物舞动起来,突然,妈妈去上厕所了,弟弟突然不看电视了,走到我面前急忙拉住我,好像有什么话要对我说,我平时就不咋待见他,他拉我,我一甩手,他便摔倒在了地下,他平时都是被宠坏了的,小嘴一撇,似乎马上就要哭出来了,我突然怕了,怕妈妈骂我,于是我一把拉起他,慌忙道:“别哭了。”他还真听我话嘞,我说不哭他就憋住眼泪,我甚得意,弟弟突然神秘地从兜里拿出一颗糖,咿咿呀呀地说道,糖,姐姐吃!
我原本得意的神情突然僵住了,热泪不禁模糊了我的双眼,我平时对他那么鄙视、那么不屑于与他说话,他对我还是那么好,那无辜单纯的眼睛真使我感到内疚,平时我有什么好吃的都是一个人悄悄吃掉,他不仅没有这样做,反而还瞒着妈妈给我留糖吃,我是不是……是不是做错了什么?
世界上有那么多东西值得被打动,我却唯独被一颗廉价的糖果给打动了,这是为什么呢?我想我不说你也应该知道吧?