亲情作文
日前,我在电视上看到这样一篇报道:“亲情与wifi哪个更重要?”,起因一个从小和奶奶长大的9岁男孩,拒绝了乘车从乡下到城里接他去老家的奶奶,其原因是:“那里没有wifi。”
这不禁令人心寒,陪伴了十年的光阴比不上只是为了方便信息流通的网络。
或许当我们不再被这丝线牵引时,才发现父母头发已白,学业快要结束了,还没有好好的与家人一起去散步,去旅行,没来得及留下些美好的回忆,不是很可惜吗?莫非要在父母已离去时,再来念叨父母的好吗?
在孟母三迁的故事里,我们感受到了亲情的温暖,我想你也同样期盼着这种温暖。就在父母身体仍然硬朗,时间还较充足的时候,一起去看一看大好山河;在亲戚家小孩无聊之时,多与他们一起玩耍;在亲人需要帮助时,伸出援助之手那样心情作为我们生命的一部分,也将推动我们成长,中国的优秀传统美德也将得以发扬。
亲情无价,请珍重,可别在多年之后再来叹息。