已是凌晨了,还是睡不着。望望窗外,似乎星星特别的亮,直闪我的眼。家里一片安静,爸爸妈妈早已入睡。而我不知为什么,一直睡不着。我翻来覆去地数绵羊。突然,我的肚子咕噜了一下,才知道打扰我睡觉的原来是肚子痛,我只好坐在阳台上吹凉风,我越来越困。可我的肚子老是“咕咕”的叫,我想是不是饿了,想起来晚上没吃多少东西。我便想自己弄点吃的就好好睡觉,爸爸妈妈已经睡了,就不打扰他们了,自己动手吧!
蹑手蹑脚摸到厨房,悄悄开了灯, 刚打开冰箱,我就无语了。我不知道如何下手,才知道自己这么没用。当我正在犹豫要不要叫爸爸时,不知是心灵感应还是什么,父亲突然出现在我的面前,慈祥的问道:“怎么还没睡?饿了吗?”我结结巴巴地说:“应该……大……概……可能……是……是吧。”我本以为爸爸会怪我晚上不吃饭,深夜又不睡觉,有点紧张有点不好意思……没想到父亲小声地跟我说道:“你在客厅等等我,我马上给你做。”我还没反应过来,父亲早已把煤气开了,他看我还愣在那里就赶紧把我推开了,还带了一句话:“小心!油会烫到你的!”我的确怕油,只好走到了客厅,厨房的转弯处偷偷地听着里面的动静,好像有微微的咳嗽声,好似忍住了一半,我听到爸爸关煤气的声音就赶紧跑到沙发上坐着,好像很乖的样子。
不一会儿,父亲满头大汗地走出来,说:“好了,快来吃吧!”我便小跑过去。“来,快吃吧!”我一看,哇!是我平时最喜欢吃的煎湿面粉耶!其实爸爸也很喜欢吃,但他从来不说。爸爸看我跃跃欲试的样子,就急忙把瓷盘递到了我的面前,我说:“你先吃吧!”“你吃吧!我不饿!”爸爸说道。可我已经听到了他肚子里的咕咕声。一刹那,我的眼睛湿润了,我马上说我去一下厕所,直到看不到泪水掉下来才出去。我一出来一句话也没说,把头埋在那充满爱的夜宵里。父亲感到很好奇,想问点什么,可他好像想到了什么就把话咽了下去。
就这样,爸爸看着我,我看着快被我吃完的夜宵, 谢谢,我亲爱的爸爸妈妈……
爱,是永恒的。无私的。伟大的。无处不在的。无法形容的……