亲情作文600字
亲情是什么?是沙漠中的绿洲,使濒临死亡的人看到生的希望;是黑夜中闪烁的北极星,陪伴孤独的人到天明;是一座温馨的港湾,使受伤的人得到心灵的慰籍……题记
父爱深沉,似山的沉稳;母爱温柔,似水的柔情。两种爱的交织,奏响了一曲幸福的爱之歌。
记得在5.12大地震中,一位母亲用自己的身体保护那个只有三、四个月大的孩子,当孩子被救起时,医生发现包裹着孩子的被子里有一部手机,屏幕上是一句打好的短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你。”对生离死别司空见惯的医生落泪了,手机传递的不仅仅是一条短信,同时也传递着一份浓厚的亲情啊!
父母那比山高比海深的恩情,我们该拿什么回报呢?其实父母对我们的爱充分体现在生活中的每一件小事上……
我小时侯睡觉很不安分,总是到了半夜后被子被我踢到了床下。一个寒风呼啸的夜晚,我早早地蜷缩在被窝里并进入甜蜜的梦乡。突然,一阵寒风向我袭来,我下意识地想去拉被子,却怎么也没有拉到――被子又被我踢到了床下了。这时,我忽然听见一阵轻微的脚步声,赶紧闭上眼睛装睡。哦,原来是妈妈来了,只见她拾起地上的被子,小心翼翼地帮我盖上。这一幕,我至今难忘。
而父亲的爱,总是深藏不露。
我数学题不会,他总反复给我讲,等到讲得不耐烦时,爸爸总会骂我一些诸如“这么简单都不会”之类的话,总把我急得让泪珠划过了脸颊。是呵,在一声声斥责中包含着多少爱与恨铁不成钢的心啊!
哦,亲情,我的沙漠绿洲;我的北极星;我的温馨港湾……