亲情作文600字
亲情是什么?是一瞬间内心的触动,但又往往是彻底的改变,是一种能改变十个月期望的力量,一种能忘却使命的神奇,是一种渴望平安的永恒。亲情是什么?它让我们永远有依靠的对象,有倾诉烦恼的伙伴。我们抹不去它在我们身体里的永远,它属于我们每一个人。
小时候,我只知道依赖高大的父亲和温柔的母亲,虽然有些可笑,但这是我在童年唯一的记忆。好长一段时间,我躺在草坪上回想童年的快乐,可在模糊的童年记忆中,我想不起多少快乐的事,唯有亲情的关爱,我到现在还记得十分的清晰,这也许就是血浓于水的真正含义吧!
现在的我从父亲和母亲的身上终于体会到了爱的深情与责任的意义——责任之所以显得伟大,是因为它情系人间的大爱,它是一种真爱的付出,子爱的表率,友爱的连理,它是历史上世世代代爱的孕育与延续,这个世界因为有爱才有了一切,因为有责任才有了这不断更新、生机勃勃的景象,因为有爱的责任,有责任的爱,人类社会才得以生生不息地繁衍发展,这个爱的另一个名字叫亲情!
是啊,亲情的伟大谁都知道,但是并不是谁都会在亲情的大海里遨游,因而不会有许多人真正了解其含义。不能认为父母亲对我们的关心是理所当然的。在我们伤心时是谁在安慰我们受了伤害的心?是谁以湖的平静,抚平我们心灵的高低起伏?是谁以爱的眼光,目送我们孤独地远航?又是谁,以有力的臂膀,拥抱我们情感的经年流浪?不用思考,也不用苦思冥想,这是一个不能再普通的名词,它的名字叫“亲情”。
在亲情的草原上学会追寻吧,朋友!追寻,你就会发现,生活中快乐点点;追寻,你就会发现,生活中美丽无限。