亲情作文600字
世上最真挚的情感恐怕就是亲情了,无论你身在何方,你总能感受到亲情的存在。在你累的时候,妈妈轻轻拍一下你的肩膀,递给你一杯水,这就是亲情;当你饿的时候,父母递给你一碗饭,这就是亲情的滋味。
记得刚住校的一天,我非常慌乱,草草的收拾了下书包,就去了学校。结果到了学校,才发现自己基本的生活用品都没带,我急得真像热锅上的蚂蚁-团团转,就在慌乱之际,上课铃响了,我没办法,只好回到教室。
中午放学之后,回到宿舍,只见我的床铺上放了一只旅行包,我心里疑惑道,难道妈妈把包忘在了宿舍?随后,我就小心翼翼的把包打开,只见包里整齐地摆放着自己的生活用品,原来妈妈早已帮我准备好了!我的心情平复下来,取而代之的是无比的感动,我感受到了妈妈亲情的味道。
上了初中后,我的英语还不错,这归功于爸爸每天早上让我读英语的关系。记得上小学五年级的时候,爸爸每天让我七点钟起床读英语,我每次都极不情愿,总不想离开温暖的被窝,在其他事情上面,爸爸对我很轻松,但唯独在读英语方面,那可是严厉啊!好像就算是十头牛也拉不回爸爸让我读英语的决心!我哭、我闹,我用尽浑身解数,但最后还是乖乖地读英语了。久而久之,我就养成了早读英语的好习惯。
如今上了八年级,英语难多了,但有了之前读英语的基础,学习轻松多了,于是我意识到了它的好处,即使爸爸没有在我身边,我依然会坚持早读英语。这就是父亲的爱,虽严厉但蕴含着丰富的道理。
都说父爱如山,母爱如水。父亲像一座山,站得高,望的远,助我走好未来之路;母亲像水,滋润着我,从每一个细微的角度关爱我。只要用心感受,用心体验,你会发现,身边处处是亲情的滋味。