今天是五一节,我本来是可以开心的玩,可是外婆生病住院,马上要做手术了,她需要多补充营养,所以我决定榨一碗果汁给外婆。
我让妈妈帮我准备了各种材料,有胡萝卜、苹果、梨、菜瓜。我先把材料削好皮,然后把它们切小片,接着,妈妈把榨汁机的电源插头插好,之后我把一部分材料放入榨杯中,倒入一些凉水,把榨杯的盖旋紧后,把榨杯旋到榨汁机上。妈妈按下了一档开关,榨汁机的刀片旋转发出“呜呜呜轰隆隆”的响声,妈妈又按下了二档开关,这次刀片转的更快了,响声也比第一次大多了。因为材料太多,所以我把材料分几次榨。最后,我和妈妈决定把果汁分成两大碗,在其中一碗里加入蜂蜜,有加蜂蜜的我们喝,没有加上蜂蜜的给患病的外婆喝。我尝了尝我和妈妈的杰作,“哇!太美味了。”我大口大口的边喝边冲着家人说“大家都来尝尝吧!”
我和妈妈把果汁送去医院,外婆边喝着我亲手榨的果汁边笑着看着我说:“你长大了,变得更懂事了啊!”我说“这是我应该做的,希望外婆快点好起来。”