亲情的作文
随着社会的发展,许多高科技产品闯入我们的生活,互联网时代随之来临。以往传统的发红包变成在网络上“抢红包”,一时间,凡是有手机的,都乐此不疲,沉湎其中,“抢红包”也成为了一个热门话题。
也有不少上班族,甚至把这种“工作”带到与家人的相处上。导致亲情受到影响。本来好不容易回次家,一家人该乐呵乐呵,却无暇与家人交流,而忙于抢红包。就算是在饭桌上,也能看见他们手中仍抱着一部手机,手指在手机屏幕上不断地乱戳。抢红包的火热甚至让他们成了专业的“抢手”。一个个都抢得手发酸。但当越来越多的人因为抢红包而忽略身边的亲人时,世界上最遥远的距离就变成了“我看着你,你却在抢红包”。
曾经看到过一篇报道,内容是这样的:在一位老太太的大寿上,因为子子孙孙都在低头玩手机,惹得老太太怒摔手机。其实,在老太太怒摔手机的背后,不就是一种对于现在互联网高速发展后所带来的变化的抵抗吗?的确,互联网拉近了人与人之间的距离,让人们更加方便地交流。但是,我们不该让互联网的发展取代了新年的传统。毕竟,老人们等不及与我们唠叨了,亲情也等不及。
不要让“抢红包”占据了我们心中亲情的位置,因为家人所期待的并不是节日里低头玩手机的我们,而是能和他们唠嗑的亲人。难道我们不该为他们放弃一点儿“抢红包”的时间吗?
过节,最大的红包应当是亲人的团聚,亲情可以说是世界上最可贵的东西。没有亲情,我们就没有温暖;没有亲情,我们就没有依靠;没有亲情,我们拿什么拯救自己。
莫让红包抢走了我们的亲情。