亲情的作文
亲情,是最温暖的;亲情,是最甜蜜的;亲情,是最无私的;亲情,是最伟大的……那一次,让我真真确确地感受到了。
一天中午放学回到姨妈家,姨妈立刻着急地说:“蒋利,赶紧去小岛饭店周围看看外婆在不在那里。”我不解地问:“为什么?”姨妈焦急地说:“大舅舅说有人打电话告诉他,外婆去中医院体检,回家的路上晕车,就在小岛饭店那下了车,可现在还没回家。”我问道:“外婆为什么要去体检?”“你别问了,赶紧去看看吧!”望着姨妈满脸焦急的神情,我不敢多问了。
我带着许多的不解,急急忙忙向小岛饭店冲去。“外婆不会出什么事吧?”我想,“她会不会因为晕车迷路了?……”正想着就到了小岛饭店,我东张西望地寻找着外婆的身影,恨不得立刻看到外婆。可是周围我都仔细看过了,就是不见外婆的踪影。正当我心急如焚的时候,表姐——阿澜大叫我一声:“蒋利,你在干嘛?”我如获救星,连忙把事情告诉表姐,表姐一听,大吃一惊,连忙打电话问姨妈具体情况,得知情况后她立刻安慰姨妈说:“别急,奶奶不会有事的,等我先回家看看她回去没有再说。”表姐虽然安慰姨妈,可从她的神情可以看出她也很着急。表姐挂了电话,叫我回姨妈家等她的消息。
我忧心忡忡地跑回姨妈家。表妹见我一进屋,连忙问:“找到阿婆了吗?”我垂头丧气地说:“没有,不过阿澜姐姐说她回家看看,再打电话给姨妈。”姨妈正与小舅舅通话,刚挂电话,又接二连三地接到我妈妈、大姨妈、大舅舅打来的电话,都是商量怎样找外婆的,全家上下都十分着急。
我们边吃饭边像热锅上的蚂蚁一样在等阿澜姐姐的电话。姨妈那天中午给我们煮了糖醋排骨,是我们最爱吃的,可那天吃起来却感觉一点也不好吃。我们等呀等。“阿澜姐姐怎么那么难回到家呀?”我说。“只不过两公里路,怎么那么久都没回到呢?”表妹也说。我们正说着,姨妈的电话响了,我们立刻放下饭碗,静静地听姨妈打电话。只听姨妈高兴地说:“在家就好,吓死我们了!”姨妈放下电话,兴奋地说:“外婆没事,原来是虚惊一场。”我与表妹立刻欢呼雀跃起来。
这场虚惊,不正把亲情表现地淋漓尽致吗?