亲情作文
古希腊人说。如果有个人可以看到最后一粒沙子掉落就会有个人可以看到第一粒沙子掉落。老天让我和她相遇,她在我的童年里,她在我的记忆里,她在我的心里。不能抹杀的亲情。她就是---乐英姐姐。
快乐的童年里,总有姐姐的陪伴,时常会听到妈妈提起姐姐。风轻轻的吹过我的脸颊静坐在门口。恍然似乎看见了姐姐的身影。我的思绪飞得好远好远
在我出生的时候,隔壁的邻居们一听说我出生了,就跑出来看我了。这时候,姐姐也来了,她抱着我对我笑了笑。她对我最感兴趣的还是我的嘴巴。她逗着逗着我,她再用她那双明亮的眼睛看着我,笑着对我妈妈说:“阿姨,她真像鸟儿嘴,不如叫他“雕仔嘴”大家都笑了,从那时开始,大家都叫我“雕仔嘴”,这个绰号就是姐姐帮我起的……
从那时开始,我们就经常在一起玩了,那段日子是我最开心的日子。我们一起聊天,大家一起玩……
可是事情万物在变,我们这样的亲情很快就结束了!
那是在1998年,我爸爸叫我搬家,就是移居到现在的上塘路。于是,我们就这样分开了!一出生时,她给我起了个绰号”雕仔嘴”我永远不会忘记。在那年春天,那是一天的夜晚,我们一家人搬走了,我在梦中模糊的搬到了新家!从此后,我们没有见过面!唯有她的一件被子可以当作是她的纪念物!我看见它就像见到一个很熟悉的事物那样,追随着我成长……
直到那天,我表哥的婚礼上,我竟然看到了一个我很熟悉的人。她坐在门前那台桌吃饭。一开始,我还没记得她是谁。她老是对着我笑,我觉得笑容很熟悉。好象我xx年前见过的一个笑容。突然妈妈对我说;”那是乐英姐姐!”那时,我呆住了!眼前这位就是乐英姐姐!
我和她眼睛里对视着,我很想哭了,因为我很久没见过她了。这让我又想起了过去,想到了过去发生的一切的一切“雕仔嘴”“小被子”她老是对着我笑,眼里有一种熟悉的感觉。我眼里流露出了一种怀念的感觉,可是我没有大叫,因为那是公众场合她那种眼神很亲切,好象把我带到了过去,我还是那个幼稚的小孩,你还是我邻居。可是那是不可能的了,不要再幻想了……
我很久后才反映过来,叫了她一声姐姐。不过xx年前那种感觉很难找回来,我们两个有点陌生了!如果我们单独坐在一起,可能会比较多话说!在那场午饭里,我们几乎没说什么!最后,我还是撑起胆子向她问起了qq和电话,盼望和她联系!我们吃完饭已经到1点多了,准备走了。
已经1点多了,她就走了。我们好象都有点依依不舍,相互说了声拜拜我好想永远留住这个时刻!之后,我看着她在雨中远去,远去…我望着她的背影,眼泪流了出来。,那时候我好想冲过去可是她走远了。我们不知道什么时候才可以见面了。不过即使我以后走到哪里几年不见了。感情有点淡了。那份亲情是不变。我会永远记住你的,姐姐。姐姐,无论您去哪里,好运都将一路相随。让我们来创造如诗如画的生活。亲情可贵,望君珍!
那一天是xx年5月25日,我永远不会忘记!
沙漏是时间的象征。一粒沙一滴回忆,堆积在一起就是所有的情。不可以埋没的曾经。尽管带有模糊的印记。时间一点一点的流逝的。我们渐渐的淡忘曾经,情不变,祝福不变。