年味里的亲情作文
一年一度的春节过去了,我们可能还沉浸在春节的回韵里,但这是不行的,我认为我们应该收心好学习。不能再继续沉浸在那愉快的假期里。但就在今天,我要去回味那春节的年味和春节年味里的亲情
春节里永远都充满着喜气,充满着乐趣,充满着开心,充满着各种各样的气氛,心情等。说到春节,我们在春节都会给叔叔阿姨,大伯伯母,爷爷奶奶,外公外婆等一些亲戚去拜年,每当我们全家去那些亲戚家里做客时,亲戚们都非常的热情,而且会热情款待我们,甚至会留我们在他们家吃饭,他们会做很多的拿手菜,上桌给我们吃,那些大男人都会边喝酒边谈笑,而且还说得不亦乐乎,非常的开心。
春节,贴对联,上香,这些都是必不可少的趣事,每次春节,我都会和爸爸贴对联,上香,和妈妈打扫卫生。这些事不做是不会知道有多有趣的,只有做了,才能知道里面的所以乐趣,我就做了,觉得非常有趣,而且我是嘻嘻哈哈的。
我最喜欢的一天是大年三十的晚上,因为那天晚上非常有意义,非常值得纪念,大年三十的晚上是一家人围坐在一起,一起吃团圆饭的一个晚上,我每次春节最期待的就是这一个晚上,一家人围坐在一起,团团圆圆笑哈哈的讲,说一些话,爸爸经常给我们讲笑话,我们这个小孩挺好的,捧腹大笑,我当然只是慈祥的笑一笑。几个小孩听了都捧腹大笑,而大人们只是慈祥的(地)笑一笑。
春节里当然也有我不喜欢的问题,比如说考试考了多少分的时候分,为什么不做家务等等一些莫名其妙的问题,我一听到这些问题,我就万般无奈,连不想过春节的念想都有了,但就在今年,他们,没有问这些问题,我既惊喜又惊讶,十分的开心,当那些亲戚来我家给我奶奶拜年时,奶奶都会留他们到家吃饭,爸爸会陪他们喝酒助兴,非常的(地)高兴,而我们自家的小孩只能等他们吃完再吃饭,因为人数太多,而且就算我们吃了也只会觉得尴尬,所以我还是选择等他们吃完再吃,我不会为此感到伤感,我觉得我觉得这个办法十分不错,因为不会让我特别尴尬。
春节呢!每年都有。而这些习俗也是日复一日,年复一年的,这些习俗(但年味里的亲情)永远会铭记在我的心里,其实春节我挺想玩烟花的。但城市不让烟花爆竹,所以我只能放下这个玩烟花的观念,看,春节里的年味很好,春节里年味的亲情也很好,就问你们是不是呀。