亲情作文
是谁在我们一出生就竭尽全力抚养我们?是谁在我们最需要帮助时为我们倾尽一切?是谁在最危急的时刻拯救我们?我相信那就是父母父母之爱,毫无疑问是天下最伟大的爱!不过不一定是要多惊人的事才能表达这份爱,事实上,即使是再微不足道的事,我们也应该感受到那无边无际的爱与亲情。
在我小时候,父亲外出工作,每天回到家总是妈妈准时在18:00下班回家为我做饭,而对于这一切,我并没有多大触动,“那都是他们应该做的”这大概就是我当时的想法。直到有一天,一件事改变了我的想法,我这才发觉到我的错误,也才了解到了亲情的真正含义。
那似乎是个平常的一天,我回到家中边写作业边等妈妈回来为我做饭。随着时间一分一秒地流逝,18:00已经到了,但妈妈没回来。奇怪了,怎么还没到?我略感疑惑,但也没太在意,稍微晚点也很正常嘛!我心里对自己说。可是半个小时都过去了,仍然毫无动静。我急了,但竟不是担心妈妈碰到了什么意外,而是因为我自己饿了。怎么还不回来?想饿死我呀!我积了一肚子气,只等妈妈回来好好责问她。
终于,敲门声响起了,我打开门,只见妈妈带着抱歉的笑容走了进来,边走边说:“乖儿子,不好意思妈妈有事回来晚了,我这就去给你做饭。”我一肚子火刚想发作,忽然觉得妈妈有些不对劲。仔细一看,我这才发现妈妈的小腿和胳膊都擦破了,渗出了血,再看看妈妈买回的大包小包的东西,我一愣,顿时被触动了。妈妈受伤了啊!妈妈肯定是为了让我吃上可口的饭菜特地去买了很多东西,在回来时还不慎摔倒受了伤,为了不让我挨饿,顾不得处理伤口就回来了,但我还......想到这,我万分羞愧,回想以前,哪次我生病不是妈妈连夜看着我?哪次我有困难不是妈妈帮助我?可我又为她做了什么呢?我突然感觉我是那么不孝!
从那一刻起,我暗下决心,以后我一定要好好孝顺妈妈,不再让妈妈为我过多地操心。此后我开始处处为妈妈着想,学会了在生活中独立处事,妈妈高兴地夸赞我长大了,每当这时我都会抱以笑容回答。我永远也不想让妈妈知道我从前的想法,但我知道我要尽全力帮助妈妈,以此来弥补我的错误。
父母为我们付出了一切,我们应该体谅父母,珍惜这份亲情并努力帮助他们,为他们减轻负担。唯独如此,我们才算得上是真正地做到了为人子女的义务。否则,当父母不在时,这也会成为我们永远也无法弥补的遗憾。