亲情的作文
不知道老天怎么了,前几天还风和日丽的,今天放学突然就下起了倾盆大雨。
许多同学都被家长接回去了,只有小部分同学还在等。雨越下越大,我的心也越来越急。突然,在朦胧的雨幕中,我看见了一个熟悉的身影,原来是盼望已久的妈妈。这时,只见妈妈飞快地跑到我面前,喘着粗气说:“宝贝,有没有淋到雨吧!”听到这句话,我的眼泪夺眶而出,赶快钻进妈妈的伞包往家的方向走去。
雨“哗啦哗啦”地下个不停,打在地面上溅起一朵朵小水花,不断吹来的狂风使回家的路越来越艰难。妈妈一只手紧紧地揽着我的腰,一只手用力的撑住伞。一阵风刮来,妈妈使劲把伞朝我这边拉。雨水把妈妈的衣服打湿了,不断地打呵欠,我知道妈妈为了我感冒了。我暗暗握着伞把,使劲朝妈妈那边推,可是妈妈马上又推回我这边说:“乖乖,听话,不要让雨水淋湿了,你明天还要上学呢!”趁着妈妈不注意,我又暗暗把伞推过妈妈那边。雨水打在我的身上,但是我依然不觉得冷,心里暖烘烘的!
终于到家了。妈妈一进门就忙着给我擦试身上的雨水,又利索地找出我的衣服帮着给我穿上。看着妈妈忙碌的身影,我感觉自己被亲情包围着。此时,屋外的雨仿佛是被妈妈的温情所感动,慢慢地停下来了。