亲情的作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。亲情犹如春风滋润着我的心灵,亲情犹如北斗星照亮了前行的道路,亲情犹如一座桥连起了我和妈妈最深最深的感情。
其中,最使我感到这座桥的存在,是发生在一年夏天的事。那天下午,我在培训班上课,突然乌云密布、雷声大作,不一会儿豆大的雨点噼里啪啦地打在了窗户上。和我一起上课的小朋友陆陆续续被接走了,只剩下我孤零零地呆在教室里。爸爸出差去了,妈妈又不会开车,我想妈妈应该不会在这时来接我。我的肚子也饿了,人也在发抖,正当这时妈妈出现了,她的头发被雨淋了,雨也顺着雨披滴滴地流下来。她还用湿漉漉的手从包里摸出了一件衣服和一包零食。我坐在妈妈的电瓶车上,穿着妈妈给我带来的雨披,抱着妈妈的腰,虽然外面大风大雨,我却觉得分外的温暖和踏实。
现在回想起来,妈妈在雨中的那一幕仍然印刻在我的脑海中,清晰可见。在亲情桥上,我品到了感动、品到了温暖、品到了最伟大的母爱。妈妈,我爱您!