还记得那时候我很小,非要自己过马路,挣脱了妈妈的手就跑,她抢先一步跃过来,紧紧的抓住了我的手。那时候妈妈的手又细又软,妈妈的手很大,我的手很小。
曾记得小时候,我经常生病,一次去医院打针,我怕得眼泪在眼眶里打转,“别怕,有我在。”妈妈蹲下来,轻轻的握住我的手。有妈妈牵着我的手,我感觉很安全很踏实。那时候妈妈暖暖的大手就是我心灵的依靠。
还记得,上小学时,因为一点鸡毛蒜皮的小事,和同学大打出手。妈妈狠狠地拉着我的手,和我一起去给那个同学赔礼道歉。妈妈告诉我与朋友交往要宽容,自己有错要承认。
岁月一天天流逝,我长成翩翩少年,都是大小伙子了,怎么能还让妈妈继续牵着我的手?有一次我和妈妈一起出门时,她还要牵我的手,我装作不经意间甩脱了她,还故意放慢脚步跟在她身后。妈妈脸上尴尬的笑容只闪了一下,继而是骄傲的微笑。我从妈妈的笑脸上读出:“瞧!我的儿子长大了。”
上了初中,我看妈妈上班下班洗衣做饭整日劳碌,我决定自己上学去,拒绝妈妈的接送。我说:“您放心,我能行。”从此我自己搬自行车,自己骑车上学。从那时起,妈妈就放开了我的手。其实妈妈那无形的手,始终都在牵挂着我。
每当我抢过妈妈手中的拖把,每当我晚饭后抢着洗碗,每当我悄悄的洗干净那些衣物,妈妈都感动得不知说什么是好。亲爱的妈妈,您为我做了这么多,儿子无以回报啊。
如今看到妈妈的双手已经不再柔软,露出青筋,布满老茧,两鬓已有了丝丝白发。有时候,我竟突发奇想,我竟有了一丝渴望,渴望妈妈会像小时候那样再一次牵住我的手。
什么时候妈妈会再拉住我的手?我遐想到那时候我已事业有成,妈妈已年近七旬,再也不是她牵着我的手,而是我搀着她握着她的手。那时我们俩的手紧紧相握,温馨的气氛围绕着我们,我把幸福送给她,她把永远爱意传给我。