花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?
窗外的雨,滂沱地落。
晚自习就要结束了,天空异常昏暗。在迷茫的雾霭中,透明的雨滴不断敲击在窗沿上,单调的发出“哒,哒,哒”的声音。
教室外,家长的手中攥着雨伞或雨衣,各自焦虑地寻找着。最后的铃声悠悠响起,眼角的余光里频繁地出现同学往返的身影,我刻意不去看,死死地盯着课本上密密麻麻的文字。
“哎~怎么没有人为我送伞?”身后传来一声苦涩而又无奈的声音。
是啊,没有人为我送伞。
匆匆跑下楼,校门口挤满了人,都是陌生的。雨,似乎并没有要停下的征兆,我不顾雨水的侵蚀与寒冷,独自步入雨中。
凉,蚀心的凉。
我只是抱紧书包,低着头快速走着。
十一月的雨,带着秋季的哀伤。
脚步踏碎雨水的声音,车轮碾过马路的声音,殷殷关切的声音都逐一的从耳边流过,心中顿时一阵惆怅。偶尔抬起眼,似乎看见一抹熟悉的身影,我顿时挺直了背,想要追寻而去,却迟疑了一会,继续低下头往前走。
妈妈这时应该在上班吧,不然她肯定在校门口等着了。
不知不觉已经到了楼下,推门而入,奶奶苍老的声音在耳边响起:“回来啦,冷不冷?”
“还好,不冷。”我笑了笑,她却仍朝雨中张望着。
“你妈呢?”
我的步伐停在空中。
“她今天不是上班吗?”
“她刚才突然回家说要给你送伞,你没看见?哎~这趟白跑了……”奶奶先是一惊,继而又叹了口气,拉着我的手去吃饭。她的手冰凉,被风吹了很久的冰凉。
时针缓缓的停在了“7”上,“吱——嘎”们被缓缓的打开,妈妈疲倦地走进来,身上的雨水滴下来,在地板上留下淡淡的水痕。
我走过去,轻轻接过她手中的伞,我恍惚看见她紧皱的眉头豁然舒展。“你什么时候回家的,没淋湿吧?”
“没,没有”
“那就好。”妈妈说完就径直走回了屋子,步履轻盈。她只字不提,她曾经在雨中寒冷的等待。
我紧紧的握着手中的伞,拭去雨水,撑开。这一刻,伞似乎有了灵性,它沉默着,无私而执着的替我承受这寒冷的雨水。蓦然间,心猛地砰动,是温暖,浓浓的……