亲情作文
清晨的温暖不及你们的温柔,夜的寂静不及你们孤独地等候。在成长的道路上我们无畏前行,都从未安抚你们的心灵。这一路上有亲人的陪伴,总是那般温馨。你们的呼唤,我们的踌躇,之后便会成为安心的释然。亲人,有你们真好。
母亲的呼唤,最抚人心。
寒冷的冬日,纷飞的雪,暖阳从东方升起便意味着新的开始。可躺在床上的我无力起身,没有了往日的活力,只得舒服但又痛苦地躺在那。此时的我头脑中仅有一片令人恐惧的黑暗,恍惚间看见门轻轻被推开,瘦小的身子迈着急切的步伐走近我的卧室。白皙的手抚摸着我的额头,使我安心下来。妈妈轻轻地在我耳畔呼唤道:“孩子!快醒醒,先喝杯水吃点药。”此时发烧烧到39度的我已经有些头昏。但听到妈妈的呼唤时心中仿佛有了安全感,我睁开眼吃下药,便又昏睡了过去。在昏睡过程中总感觉有一双手在我面颊摩挲,是妈妈一直在用沾有酒精的毛巾为我擦拭降温。耳畔也不禁想起她动人的音曲仿佛在给与我鼓励与慰藉。一次次呼唤,一次次安慰带给我的是巨大的温暖。
在我生病时有妈妈的陪伴让我不再恐惧,她的声音是最美的。
父亲的呼唤,带来惊喜。
那一个雨季,清凉但又温暖。瓢泼大雨倾泻着,坐在教室里的我无奈地低下头,只得感伤自己回家的痛苦。我一个人走到校门口,羡慕着同学有家人接送,可我只得一个人。我低头正要打开伞,但却从未料想耳畔响起的声音那般熟悉,是爸爸。我仿佛从未有过的惊喜从心里发出竟有些茫然:“您不是今天要加班吗?怎么……?”按奈不住激动的心情嘴角扬起一抹微笑的问道:“我来你不高兴?这么大的雨怎么放心让你一个人回家,快走吧一会下大了。”我连忙点都便快步开始跟上爸爸的步伐。我的小手搭在爸爸孔武有力的臂膀上。脑海中回想起刚刚发生的一切,那一句呼唤,令我感受到的幸福仿若上苍眷顾。
在我失落迷茫时有爸爸的惊喜让我倍感幸福。他的声音是最温暖的。
儿时的我是自私地收获着亲人带给我的全世界。妈妈的话语动听慈爱。爸爸的教导淳朴真实。他们总是出现在我的世界中,出现在我困苦时,在不经意间,弱小的我们便被这美好的亲情所感触。
多少次的呼唤是你们所给与,站在阳光下的我拥有亲情,也就无畏痛苦,一直幸福。