放眼望去,大地披上了银装,虽然很美,但这银装也穿得太久了,该换换了吧!以往我们都喜欢下雪,但这次老天爷未免太过慷慨了,一下下了半个多月。
整整一条街,扫雪的人到处都有,,我闲着没事,把自己家门口的雪扫扫。别人家的句不关我的事拉!唉,别说,这雪还真难扫,怎么感觉越扫越多似的。“扑通”一声,我转身一看,原来是一个老奶奶滑道了,怎么办?去扶扶吧!我才迈出左脚,一位扫雪的阿姨已经把那位老奶奶扶起来了,问了问“老奶奶,您没事吧?”“没事,谢谢。”老奶奶笑笑回了句。看见老奶奶 脸上浮现出的笑容,我猛然回过神来,原来真情就在人与人的相处之间,与人的谈论之间。与人的微笑之间......
我站在街上,用眼睛去探索着真情。我原本以为真情只发生在自己与亲人朋友之间。没想到与陌生人之间真情更加深厚。大街上,青年人搀扶着老年人走过积雪过多的地方。
居民不怕寒冷出来扫雪。老人,居民脸上浮现的却是幸福的微笑。据报道,湖南电网因积雪倒塌,火车不能运行,温家宝总理前往湖南火车站慰问那些滞留的乘客。听着总理关心慰问,看着乘客们自豪的神情,我又一次被这真情深深打动了......
不管认识或者不认识,不管是平民或者是总理,不管年少或者年老......真情都永远存在。像阳光一样温暖,想古松一样长存,像魔术一样神奇,像品质一样崇高。这样的真情无处不在。
原来扫雪的学问有这么多,最起码我学会了用心去发现这个世界每一个角落的真情了,因为它无处不在,对吗?