亲情作文600字
你们是否认真想过亲情是什么?是否忘记回馈那份爱?许多亲情在匆匆的岁月里,被我们忽略了。
忘了感恩
十六年前的午后,我带着嘹亮的哭声来了。您说,这是个吉祥的开头。在您的教导下,我长到成人,前两天,母亲上早班,五点就离开家,我自己还要上补习班,磨蹭到七点才懒洋洋的起床,餐桌上什么也没有。眼看都要走了,心里烦躁起来,不做饭,这咋吃?走进厨房,笨手笨脚地摆弄着锅碗瓢盆,这才意识到,十六年的每个早晨都是母亲为我盛好饭放在桌子上。以至于我什么都不会,我把这种爱当作是理所当然的了。我忘了感恩。忽略了细节中的爱。
忘了回报
我是一个女孩子,所以平常与父亲交流不多,每次的也只有他关心我的成绩之时聊几句。让我记忆犹新的是那次,和朋友晚上出去玩,正玩得起兴父亲的电话打来了,扫了我的兴致,便很不耐烦的应付了几句,就匆匆挂了电话,气氛一下子变得尴尬,我回家了,走到小区门口,我就看见了熟悉的身影,他快步走过来:“这么晚了,以后晚上不准出去。”我瞥了他一眼就径直走回家,进了自己的房间。躺在床上翻来覆去睡不着,父亲这也是为我好,担心我,而我却只顾自己开心,忽略了他满眼的焦急。我忘了回报,忽略了父亲对我的好。
忘了陪伴
越大就越不愿与父母交流。有了手机。游戏。朋友。陪伴父母的日子真是少之又少。到了周六,父母专门请假说陪我玩,我也没有很领情的样子说:“不了,我在家,你们去吧。”转身自己又沉浸在手机中,父母失望地关上房门。他们也没有出去,只是静静的坐在客厅,没有任何声响。他们是那么想想接近我们,我们却远离他们,不想让他们靠近。忘了陪伴,忽略了父母的真情。
感受亲情,它不仅是课堂上片刻时间的领会,它更需要我们用一生的光阴来领悟。亲情不仅仅是声情并茂的述说,更应该是实处的行动,这些身边的亲情,别再被我们忽略。