亲情作文600字
生命是场幻觉,可我需要你——题记
如果生活是一片一望无际的汪洋,故事则是汪洋里飘荡的小舟;爱是一座望不头顶的高山,亲情便是高山上绿阴的草木,而我的身边则有这样一片草木。
在学校教室的一角,有一位男生每天坐在那里,是被我们班嫌弃了,原来他得了病,很严重,至于他得了什么病,我们也不清楚,他也不说,他每一天都在咳嗽,在讲课的时候,老师的说话声停下了,就传来那不祥的咳嗽声,从而大家都嫌恶他,就这样,我们不找他玩,每次他来了,我们就走了,他就这样变得孤独了。
可每次上学的时候,他都会来找我,我和他家算有一定的距离,还要绕一条道,我是不习惯和他一起走,他就这样说:“我走在你后面就行了。”每天都这样,我也就慢慢的习惯了。
到了学校,他就走他的,我就走我的,好像我们都没在一起过,所以同学也没有怀疑。他每天都在努力的学习,想通过学习和大家相处,所以每次上课他就认真听,考试的时候也认真作答,非常努力,通过前面的努力也有所成果了。几乎每次考年级前3名,可没想到的是,同学更加讨厌他了,现在也只有我是他的精神支柱了,可我也不知怎么的,也开始讨厌他了。他一进教室,都会被同学们排挤,我也就在里面随声附和着,他看了我一眼,就没说什么,可他今天上过学过后,第二天,第三天,第四天都没来上学,同学们也没有想起过他,甚至没有讲起过他。上学的时候也没有来找我了。我去找过他,可他妈妈说:“他现在谁也不想见,连我也不见。”说着她就哭了起来。
到了第十天,老师就告诉我们:他得了胃癌,不幸去世了。到这里,同学们才知道亲情的可贵,也到了这里,同学们的眼泪掉落了下来。同样,我也哭了,甚是比任何人哭得都惨。
亲情是可贵的,不是拿来玩的!亲情是我们永远要经过的岗位,谁也没办法把他打落,谁也没办法。