亲情作文
“请拿出一张纸。”老师今天的语气和往常不同,没到一分钟就拉开了“警报”:“写上啊——你最爱的五个人。”这老师搞什么名堂?我认真考虑后写下了几个人:妈妈、爸爸、奶奶、教师、姥爷。“现在从这五个人中划去一个。”老师的这句话像一块杀无赦的令牌放在我的手上,让我一个至爱的亲人于死地。选谁都不忍心,妈妈赐我生命,爸爸为我挣钱在外奔波,奶奶从小把我不辞辛苦地养大,姥爷给予我知识,他老人生前教过我许多、许多------
我左思右想没个结论,正在一筹莫展时,尽听到有些同学的谈笑声,我敢问他亲情何在、良心何存,这是家常儿戏吗?到最后我划去了姥爷。在划去姥爷的一瞬间感觉笔尖像一把锋锐的刀忍,纸甚是心儿,刀把心划破了,真地很痛,它在流血啊!
“再划去一个。”我的全身被雷劈电打了一下,麻木了。这不是强人所难吗?我想了很久,很久------最后划去了奶奶,在我的生命中又少了一位至爱。心再次流血!
“再划去一个。”我无法下笔,手正在颤抖,划爸爸?又想起爸爸因事业的操劳而泛满皱纹的脸,想起他在外奔波的身影,一件件被汗水浸湿的衣服,我与心何忍?我把爸爸划去的刹那间,笔断了!我的泪珠已涌前,心也随之破了一个大血口!
“再划去一个!”啊?我一振,教室中再也没有刚才的谈笑声,有的是一片惊讶,一片痛不欲生的哭嚎。消妈妈?如果没有她,我将永远、永远看不到这个满载温馨的世界,也不知爱是什么?划老师,即便有了妈妈,我也只不过是个在黑道中行走的盲人,没有知识的世界将是多么可怕啊?我陷入两难进地。
“全部都划去!”怎这么残酷,难道要把我心灵中的最后一缕曙光也抹杀掉吗?我狠狠心,深深地吸了一口气,闭上眼睛,把所有的都划去了。此时心里像一个落难无助、孤苦怜仃的孩子。我的心也支离破碎!泪花即将冲出来,但意志告诉我不要流泪,“女孩有泪不轻弹。”要做一个坚强的女孩。
要永远记住这次活动,珍惜那份爱,不要把伤心给别人,传递微笑才是最重要的。