亲情作文600字
以前,我一直认为爸爸不爱我。他要么神龙见首不见尾,要么如定海神针一样坐在电脑前上网,对我每天的学习和生活也不怎么过问,所以我也不怎么与爸爸交往。我们父子之间的关系一直是淡淡的。
已经有半年多没有到江东眼科医院去看眼睛了。这个星期六,我要去看眼睛,可是看小儿弱视的专家门诊每天只有25个号,如果早晨七八点去挂号,根本就 挂不上号了。怎么办呢?只有凌晨两三点钟去排队等号才行。可是凌晨两三钟的时候正是人们睡得正香的时候,那时候正是人很疲劳的时候。这时爸爸站出来说: “我去!我去给我儿子挂号!”妈妈说:“这么早你能吃得消吗?再说,深更半夜一个人开车四五十公里你不怕吗?”爸爸笑了笑说:“没事,我不怕,我支持得 住。”
星期六早上6:30,爸爸打来电话,说挂好号了。我和妈妈急忙起床赶到医院,爸爸把病历本放在门卫那里,人却不知到那去了。我们很快看好了病,当我 们走出医院的时候,看见爸爸已经在门外等我们了。原来爸爸为我挂好号后也没有闲着,而是跑到联华超市去买鸡、水果等好吃的。等我快看完病的时候又马上来接 我们回家。上了车,我突然发现爸爸已有了一层黑眼圈。啊!原来爸爸一直深深地爱着我。这时候,我眼前仿佛浮现出了寒夜里爸爸摸黑起床的身影,仿佛浮现出了 路灯下爸爸孤独地驾着小汽车赶往医院的情景,仿佛看见了爸爸挂到号后欣喜的神情。
其实,我们的父母都深深地爱着我们,只是表达方式不同。我们一定要珍惜如山的父爱和如水的母爱,要用一颗感恩的心去对待这两种同样伟大的亲情。