亲情作文300字
在每个人生命里都会有亲情。
在我们呱呱落地那刻起,亲情就注定了。
我生活在四口人家里,一个爸爸,一个妈妈,还有一个大我五岁的哥哥。但我却是被奶奶带大的。
在我很小很小的时候,在我的记忆里只有爷爷奶奶,没有其他人,因为从小被奶奶带大的我都以为我没有父母。从小就在小山村里蹦跶的我,养成了小男孩的性子,早上干干净净的出去玩,晚上身上都带着泥土回来,奶奶对这件事没少骂我,但每次骂完我后,都会帮我脱衣洗澡,然后帮我穿上她新买的衣服,抚摸着我的头说有没有摔倒哪,饿不饿。从小就没个女孩样,长大后怎么嫁的出去。说完继续帮我擦头发。而我就会不要脸的跌进奶奶怀里说“我要一辈子陪着奶奶,才不要嫁出去呢。“
后来爷爷走了,我爸就把我和奶奶接到了城里,开始了新的生活。
我想对爷爷说,我会好好照顾奶奶的,你在天上要开心哦。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。