亲情的作文
爷爷奶奶是我至亲至爱的人。
他们为我遮风挡雨,为我排忧解难,为我扫除前进的障碍;是我遮阴纳凉的港湾,是我受伤心灵的栖息地,是我受委屈后的避难所。爷爷奶奶无时无刻不在呵护我,为了我,有时他们宁愿不顾自己。
那件积压在内心深处的往事,经常在我脑海中浮现。那是一件发生在我和爷爷之间的事。
爷爷是个非常爱吸烟的人,一天4盒,80支!除了吃饭、睡觉外,一刻也没有离开他的伙伴----烟。因此,我和奶奶十分担心,经常阻劝爷爷,几乎用尽了所有的戒烟办法,但终以失败告终。他依旧遵守"饭前饭后一支烟,快快乐乐似神仙"。
和爷爷的嗜好一样,我也经常疯狂的看电视。《隋唐英雄传》的种种细节,让我魂牵梦绕,一连许多天都如此。那天,我依旧准时打开电视,恰逢精彩处,突然,半路杀出个"程咬金",爷爷庞大的手落在了电视遥控的关机键上,电视关掉了,我痛苦的要死,有些失魂落魄,无精打采。我的《隋唐英雄传》被爷爷扼杀了。当时我不知怎么的,一向崇拜爷爷的我,竟没有理智的说:"许您吸烟成瘾,不许我看电视成瘾了?一天到晚抽烟,我都快被熏出肺炎了,你顾及我的感受了吗?吸吸吸,就知道天天吸!"爷爷惊呆了,我也呆若木鸡。
过了一会,爷爷轻轻地把电视打开,默默地走开了。就在爷爷打开电视的那一刹那,我后悔了。我为我的出言不逊而羞愧。随后,一种淡淡苦涩的液体流到了我的嘴里,渗透到我的心里。
第二天,奶奶对我说,爷爷一夜没抽烟。我的心被震撼了。过了几天,父亲对我说,爷爷戒烟了。戒烟?怎么可能?是的,一连一连十几天没有抽一根烟,我的灵魂被震撼了。我知道爷爷是为了我才戒烟的,我也懂得爷爷关掉电视是怕看电视会影响我的视力,会影响我的学习。从得知爷爷戒烟那一刻起,我再也没有看过一天电视,直到现在。
轻轻撩开心湖的面纱,点点滴滴都聚集着亲人的至亲至爱。无需更多,只需一缕阳光,就能折射出七彩的光芒,而我们所要做的便是珍惜这宝贵的亲情!