亲情作文
小时候,我总喜欢牵着爸爸的那一双大手,让他带着我跳;和我一起跑;抱着我一起欢笑——-但我最喜欢的是坐在爸爸的肩上看戏。在老家,每年春节期间都会举行一场“盛宴”。不仅有很多好吃的、好玩的,最重要的是能观看到一场表演。晚上演出就要开始前,我便拉着爸爸的手急急地走向演出场地,这时的场地上站满了人,里三层外三层。好不容易我们挤到了一处地方,由于太矮我什么也看不见,这时一双有力的大手把我抱起扛到了肩上————我知道这是父亲的手,这里有亲情!
长大些,懵懂的我又喜欢和妈妈一起到公园散步;喜欢和妈妈一起认识花鸟鱼虫;还喜欢和妈妈一起看书读报————那时无忧无虑的我,一边吃着妈妈做的可口的饭菜一边跟妈妈聊着学校里所见的趣事,日子就这样一天天的过着,虽简单但幸福。我知道这是妈妈的陪伴,这里有亲情!
到现在,学业的繁重和青春期的叛逆,常使我与父母一通争吵,使得整个家遗失了那种美好。
开学考完不久,我又因成绩的不理想和妈妈的唠叨与妈妈争吵了起来,一气之下我甩门而出。约摸过了半小时我打开家门,发现妈妈站在窗边,眼角挂着泪痕,我知道妈妈一定是在担心我。看着妈妈白皙的面庞透露出一丝的疲惫,头上点点的银丝夹杂在黑发中,虽不算多却特别的刺眼,那双手也早已没有了往日的光滑————我不敢再往下看了,轻喊了一声“妈”便进到了房间。我轻轻关上房门,扑倒在床上,把脸深深地埋在被子里,想到爸爸妈妈为我做的一切,内心不禁阵阵酸楚。我知道我爱他们,这里也有亲情!
亲情是爸爸的手,是妈妈的陪伴,是父母的包容,也是我想对父母说却一直没说出口的“爱”!