亲情的作文
“亲情”是一个人人都明白的字眼,是用金钱换不来的无价之宝。人生舞台上的高潮是不可能精心策划的,它是无需雕琢的,它是真情的流露,它是爱的焰火!亲情,不灭的焰火!亲情是情感世界的玫瑰,亲情是心灵深处最动人的那根弦。让我们都行动起来去珍惜亲情、奉献亲情,让亲情充满世界的每一个角落,充满生活的点点滴滴吧!
张颖是一个怀揣大学梦想的乡村女孩,她为了梦想努力的拼搏,努力的奋斗。她有一个躺在床上正面临瘫痪带来的痛苦的弟弟,有两个为缓解家庭带来的不幸而拼命干活的爸爸妈妈。由于家庭的原因让她不得不放弃她的大学梦。
张颖面对被受折磨的弟弟,面对任劳任怨。不辞劳苦的父母,她最终选择了放弃学业、放弃她的大学梦。外出打工来补贴家用,她做过屠宰场工人,清洁工,洗碗工,买衣服,摆地摊……她尝试了一切自己能够做的工作,把赚到的钱寄回家给弟弟治病,十年以来弟弟的病一直不见好转,但是身为姐姐的她一直不离不弃,尽管每年都要花费上万元的医药费,但是她从来都没有抱怨过,给弟弟喂饭。擦洗身体。更换衣物不厌其烦,她把弟弟的康复作为自己一生奋斗的目标,她的一举一动感动了所有人,很多人捐钱捐物来帮助她,也有医生教她怎样帮助弟弟尽快康复,很多网友给她了一个“中国最美姐姐”的美誉,但是她却说她不敢接受,因为这是她身为姐姐应该做的。你们能做到吗?谁能不为之感叹呢?
罗曼·罗兰说过:亲情是一种巨大的焰火,是啊,这火照亮了多少迷茫的心灵,为多少迷途的游子点亮希望……我们一次次地感受着亲情的高潮,我们的生日,是谁在为我们欢呼?我们的成功,是谁在为我们骄傲?我们的欢悦,是谁在和我们一起欢笑?是亲情正在上演着高潮!
张颖用她的对弟弟的爱感动了所有人,她是伟大的,是值得我们去学习的,加油吧!让我们用心对待身边的每一个人。
亲情是一面帆,让我们破海渡洋;亲情是一座楼,为我们挡住寒光;亲情是不灭的焰火,我们的人生被它照亮!