今天是大年三十,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去向塘老家过年。
上午,我和奶奶一起贴福字。奶奶认认真真地把刷子裹上稀溜溜的米汤,在福字背后刷上一层。奶奶刚刷好,我就兴奋地揭开福字就要往门上贴,奶奶赶快喊住了我,说:“鹏鹏,贴福字要倒着贴。”“为什么要倒着贴?”我不解地问,“那样就是福到了。”“哈哈,原来福倒了就是福到了!”
晚上,在我和爸爸妈妈的帮助下,一盘盘好菜上桌了,有红烧肉、清蒸鲈鱼、藕粉丸子……样样都让人垂涎三尺,色香味俱全。全家人围坐在一起,边吃边聊,互相敬酒祝福,其乐融融。
吃完饭后,大人们在一起聊天,看电视。而我带着妹妹一起去外面放烟花,我首先拿起了一个“飞毛腿”烟花点燃,“嗖”的一声就飞上天空炸出五颜六色的烟花,妹妹在一旁看着我玩,高兴地一个劲地拍手叫好。我又拿了一个“花开富贵”,按照说明把它放在地上,点燃。先是像一朵白色的花后面越来越大,颜色也变得更多。让我们看得眼花缭乱,兴奋至极。
放完烟花后,我们一起看春节联欢晚会,那个电视可好看了,有让人笑破肚皮的小品,还有相声,还有让人赏心悦目的舞蹈……
在声声祝福中,浓浓年味中,新的一年开始了,新年要有新气象,在此我祝老人们身体健康,大人们工作顺利,小朋友们学习进步!