农历庚子年春节,大到医院里的每一场生死搏斗,小到每一条朋友圈里的留言,每一句暖心的话,每一张鼓舞人心的照片,都是中国人民抗击新型冠状病毒肺炎疫情的见证。
" 这几天病毒非常严重,大家尽量减少出门,一定要出门时戴上口罩,回家后立即换衣物,爷爷奶奶一定要加强防范,老人家本来就有病底子,十分容易被感染。爷爷,你要多休息,不要总是看电视。奶奶,你这段时间不要出去打太极拳了。" 奶奶欣慰地说 :" 乖孙女长大了,会关心人了,真是件贴心小棉袄。"
姐姐是那么温柔、善解人意,是英勇无畏的白衣战士。" 叮咚 " 妈妈关切地发了一条信息:" 夏彤不要太累了,要注意好个人防护,千万注意身体 "。" 二婶不用担心,我会照顾好自己的。刚开始时感觉很累,更害怕病毒,但当我看到那一双双被病痛折磨的眼睛,我就明白:这时绝不能退却!" 姐姐的语气中透着坚定与决心。爷爷赞赏地说:" 彤彤加油,等疫情过去,我和奶奶做你最爱吃的汤圆等你回家。" 堂姐:" 谢谢爷爷,一提到您做的汤圆,我就馋得流口水,等着我们凯旋喔。" 大伯对姐姐说:" 你妈妈说她昨晚做了一个梦,梦中你帮助了一个又一个患者,治愈的患者向你和你的同事献上花环。彤彤,加油,我们为你骄傲。"
还有许多和姐姐一样可爱可敬的白衣天使,他们不顾个人安危奋战在第一线,穿着厚厚的防护服夜以继日的工作,为了病人顺利康复即使汗水浸透了衣衫也毫无怨言。我相信,在这场没有硝烟的战争中,我们一定会取得胜利,也必然会取得胜利!