亲情的作文
一直以为那种后妈和孩子刻骨铭心的母子亲情,是在小说和电视中才有的。可最近发生在我身上的事,让我在生活中体会到同样刻骨铭心的母爱。
妈妈去世后,爸爸给我找了个后妈。自从她来到我家,我就怎么看怎么不顺眼。你看她成天打扮得花枝招展,那媚里媚气的样子,真叫人恶心。我想:以后没好日子过了,何不先发制人。对,就这样做。
星期三下午,我放学回家,把满身污垢的脏衣服换下来,随手扔到她的身边,大声说:“把这些衣服给我洗了!”其实,我知道我这样做是不对的,再怎么说她也是我长辈,但是,我就是恨她,恨她抢走了我爸爸。我想她一定会不理我,出乎意料的是,她却温柔地对我说:“好的。”她说得那么自然、妥帖。我低声咕隆到:“虚伪!”但还是被她听到了。她诧异地看着我,却忽而嫣然一笑。我分明感觉到她笑容里不可触摸的委屈和悲伤。哼,捡得的,我有些幸灾乐祸。
到了吃晚饭的时候,我又故意将一个生鸡蛋放在她座位上,要好好欣赏她满身鸡蛋汁的狼狈样。果然,她毫无戒备的将鸡蛋往桌子上一敲。“哎呀!”她惊叫起来,花裙子上湿了一片。我埋头故作镇静地刨饭。“你干的好事!”爸爸愤怒地朝我吼到,举起手就要打我。“不,不关她的事”她止住爸爸就要打我的手。“都怪我,我真粗心,刚才盛鸡蛋的时候拿错了”她解释道。啊!她居然说是自己。我的心有些震动了。
第二天一大早,她按例来叫我起床。我忽然觉得
头沉得厉害,可不能让她看到我生病的模样,我想。我强撑起来穿衣服,只觉眼前一昏,倒在了地上。醒来时,我已经躺在了医院,她守在我的身旁。“你可醒了,琳琳”她兴奋地喊到。爸爸告诉我:我是重感冒,高烧到41度。是她把我背到医院,并一直守侯在旁。望着她疲惫的面容,想起昨天我的“刁难”,我感到愧疚极了。此时此刻,只觉得她的目光是那么的亲切、慈爱、美丽。一种久违了的母子亲情涌上心头,“妈妈……”我哽咽着扑倒在她的怀里。