那是20xx年的第一场雨,我还在吉化六小二年三班读书。放学了,同学们都走了,只有我一个人在屋檐下静默着。突然,宇跑过来扔到我手里一把伞,说:伞,给你。回家!我还没来得及说声谢谢,他就冲进了雨帘,原来宇的妈妈已经在门口等他了。在飘扬着薄烟的春雨中,他们打着一把伞相倚相偎,宇的妈妈已经湿透了衣衫这幕使我想起了我与妈妈的争吵。
那是前天的夜里,我已经要睡着了,迷迷糊糊的,谁知妈妈过来了,她帮我打蚊子、赶飞虫,并把灯打开了,我没好气地对母亲说:干什么呀!把我都弄醒了!只是帮你打打蚊子。她可怜的说。多烦呢!我向她喊,别再来了!母亲只好讪讪地走了。
正如一位名人所说不是母亲不爱我们,而是因为母亲太爱我们,以至我们感觉不到她在爱我们。就像不是我们不呼吸,而是我们一直在呼吸,以至于我们感觉不到我们在呼吸。
母爱是人世间最无私的、最崇高的、最真挚的、最热烈的、最持久的爱,延续到母亲离开人世,化成儿女骨中的钙、血中的盐、汗中的碱。
我深深的吸了一口气,明天,我去给妈妈一个吻,我要说:妈妈,我爱您!