亲情作文
回忆秋天这个东西,时而甜蜜,时而稳妥,像打翻的牛奶壶一样,带给我,最真挚的亲情。
——题记
秋风起,亲情这华丽的篇章,铭记在我的心中。隐约记得,那是发生在秋后的一天下午这是一件小事,引发了我和妈妈的争吵。事因是我不懂事引起,妈妈细声斥责了我几句,我这牛脾气,驱使着我“离家出走”。
走到半路,我的内心告诉我你做错了,应该回去给妈妈道歉,强烈的自尊心让我走到了公园一处小苑下,躲着。夕阳已经悄然落下枝头,而我内心在想着怎么跟妈妈解释。正当我心情低落时,我的身躯却被一个温暖的怀抱抱住。这气息,是妈妈!我看向妈妈,妈妈单薄的外套已经褶皱了,凌乱的头发让妈妈看起来像个“怪人”,可在我的眼里,妈妈此刻是多么伟大!
我回家之后,细细打量着母亲,眼角的鱼尾纹已爬上脸庞,我也曾记得,母亲也曾拥有过青春,也曾美丽过,也曾漂亮过,可吵闹时的我却想着如何让妈妈和我说话。糊涂!我伸出那微微颤抖的双手,拥抱母亲。“妈妈,对不起,让您担心了,是我的错,请您不要伤心难过了,好吗?”妈妈淡淡一句“好”可我知道,眼角已经红了的她,内心是多么感动。
秋风落地,亲情这个东西,我已深刻领悟。在这个枫叶泛黄的季节,我见证了世间最美好的感情。亲情永远不散场,妈妈,秋风这个丰收的季节里,我们去看一场秋叶,今后,我会一直牵着你的手,陪你看一场“春华秋实”的美景,可好?