雨停了,歌停了,风还在继续思念不听话了,可我已记不清这是你第几次离我这么远?
故事很美好,但我忘了那曾经。我忘了故事很美,但那只是曾经。你离开的背影让我记忆犹新。
那个背影有时会在我孤独的时候给我温暖,但有时候它却让我害怕你越走越远,让我寻不到你。夜把花悄悄地开了,却让日去领受调词。每当夜幕降临的时候,我却傻傻地在等待远方的你的归来、漫长的等待让我忘却了等待的初衷。抬头望天天涯路,旧人寻何处。
当初,我们一起漫步街头,你曾独自为我唱着那首多年前的老歌;现在,我一个人漫步街头,听着手机里的新歌,却找不到自己当初的那份感动。耳边总会回旋着那首熟悉的音律,眼泪会不经意洗了脸。是梦吧,是你吗?是因为太思念了吗?可能许久未曾见面,此时此刻的你,是不是早已不是当初那个为我不顾一切的你,也许是时间冲淡了我们的亲情,但你依然是我心中会温暖人的太阳。因为我终究相信,不久的将来,即是我们重逢的时候。
妈妈,时光匆匆,岁月无情,笔下的妙语抵不过我对远方的你的想念,你的容颜新断衰老,你的白发已青丝相缠,你的眼角鱼尾纹已清晰可见。多少次,我挂满泪水写满了对你的思念,我好想你,你在哪里?好想走近你,没有你,四季仿佛已经不再变化,请远方的你告诉我,没有你的日子我该怎么过。以前,我天真的以为,待我长大以后,我就可以如你一样,背上沉重的包,向你走来。
但我应该庆幸,我有个这么爱我的妈妈,每次电话里头,你总会鼓励我学习,让我不要有心理负担。我多想告诉你,因为想你,我努力学习,因为怕你担心,我听话,懂事。妈妈,其实,我爱你尽管你不在身边,我一样学会了长大,每次想你,我都会抬头看远方,远方的那一片蓝,是我的方向,期谢你,我远方的那一片蓝。
明年六月,我会很美,因为我的路上始终有你陪伴。记不清是何时,你说,你也在想我,明年六月,你会回来,与我同行。