亲情作文300字
人世间最宝贵的情感是什么?是亲情。人生路上,虽有爱情的甜蜜,友情的美好,但都无法取代亲情。
母爱似水
母亲的爱,就像水一样,润物细无声。总是表现在生活中的点点滴滴;上学那伫立在窗口的身影;回家时那应声而开的大门;餐桌上你最喜欢的食物;写作时的一杯热水……母亲的爱渗透在生活的每一个细节,尽管有时罗罗嗦嗦,有时画蛇添足,但归根结底还是为了儿女的生活更舒适。即使她并不能做的很多,但仍会尽自己的所能。
父爱如山
父亲的爱,像山一样深沉,他不善于表达,却总是用行动来表现——那转弯处的回头,那摩托车前座的背影,那为家人而辛勤的工作……父亲在我们的生活中,似乎只是一个模糊的身影,直到他渐渐消失在我们生活中,才猛然想起他为我们所做的一切……
隔代亲
在我上幼儿园之前,相处最多的就是爷爷奶奶了。他们对我们的要求总是有求必应。虽然这种爱被称为“溺爱”,但他们的心中,却满满的都是我们。
当时光过去,年华不再,我们会不会在心中,为他们保留一片天空……