亲情作文
人世间的情有亲情、友情、爱情……,对于这些真挚的爱,这些无私的请,我们必须学会报答它们,要报答它们,我们必须学会感恩。
正如一首歌里唱的一样:感恩的心,感谢有你……是的,我们要学会感恩。
我们要感恩父母。在寒冷的冬天,是谁在学校的大门外苦苦的等待着将要放学的你?在幽静的深夜,你睡的正香,是谁在洗你换下来的脏衣服?没错,是父母,他们辛辛苦苦的养育着你,你能无动于衷吗?绝对不行,我们要感恩父母。
我们也要感恩老师。在昏暗的灯光下,你这时或许已经进入了梦乡,是谁在辛勤的批改着你的作业?在假日里,你或许在尽情的玩耍,又是谁为使你尽快的成长而操劳?对,是老师,老师将学生摆渡到成功的彼岸,而他们自己却“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我们要感恩老师。
我们还要感恩朋友,在你遇到困难、遇到不幸的时候,是谁给了你最需要的帮助?在你最孤独、最寂寞、最无助、最伤心的时候,又是谁来安慰你、鼓励你?正是朋友,他们需要帮助的时候,给你心贴心的关爱,我们要感恩朋友。
学会感恩吧,你的世界会变得阳光满天。