亲情的作文
今天妈妈不在家,把钥匙交给我以后便出了门,而我也去上课了。
终于,熬了一上午课的我听到了那悦耳的下课铃声,我率先抱起早已收拾好的书包在所有同学之前冲出了教室。
在等红绿灯的时候,我拿着书包挡着倾盆大雨,而我却看见一辆单车从我面前缓缓驶过。本来想开头大骂的我不知怎么回事,嗓子却发不出声。也不知是因为平时成绩太差不知骂什么好,还是我的内心惊起了一阵波澜,觉得自己心里有些什么对不起似得……
我先开始只是注意到有自行车从我面前驶过,但后来看看车轮激起的水花好像有些不对劲。按理来说应该激起好大水花的啊,可这怎么就是一点呢?再往自行车上一扫,原来驾驶位上只坐了一个人、后面的位置上坐了又坐了一个人。一个年轻的姑娘和一个年纪稍大的老奶奶。
“她们应该是母女关系吧。”就在我心里想这句话的同时听到车上的姑娘说:“妈,前面有大下坡,小心坐好!”而后位上的老奶奶则俯视四周无处可扶以后,直接抱住了那个姑娘,这时姑娘踩踏板的脚放了下来。愣了一会儿后又继续踩着……
唉,人世间最暖的情感既不是爱情、又不是友情,而是亲情。不管年纪多大,不管什么身份。她们都是有亲情的。也许亲情没有爱情浪漫;又或许没有友情那么直接。但是亲情却是永恒的。不论经历了什么风吹雨打,亲情依旧时刻呈现在我们眼前,只是我们平时都小到了忽略而已。
母亲人老了但心却没老,在我们长大成人享受人世繁华之时,母亲可就没这么好了。小时候,母亲花了很多时间教会了我们很多很多。而母亲不能动的今天,我们是否也能像当年被母亲照顾一样服侍母亲,让她幸福的安度晚年呢?