亲情作文
在我们生活中时常会听到一句话,有钱能使鬼推磨,但我觉得钱不是万能的,它买不到一样东西亲情。
在上初中时有一次我们学校举行了一次考试,但成绩出来后,我差点当场昏倒,数学71,语文85,看着那四个鲜红的数字和试卷上那醒目的红叉,我承认那是我最难过的时候,心想完了,怎么和父母交代?
放学后我迈着沉重的步伐走回家,路边的花也败了,仿佛都在为我伤心。
回到家后,尽管吃饭时我极力避开考试、成绩这类词,但在我老妈那吃人的目光审视下,我放弃了抵抗。什么?你才考了那么点分?母亲无法相信事实,接下来便是我妈那惊人的爆发力了。妈,我这次是没考好,那我争取下次考好点呗。我向妈妈求情道。什么没考好,我看你就是玩心太大,没认真复习,以后不许看电视了。妈妈的话斩钉截铁,不容置辩。听完妈妈的话我也生气了,转身就回到自己的房间。
到了下午,在我爸爸的劝说下,我妈终于消气了,到了吃饭时间,便来叫我吃饭。可我还没消气呢,说我玩心大,怎么可能!于是我便一下午都没出房门,也没吃饭。
到了半夜我实在饿不住了,便偷偷的跑到厨房找东西吃。可我什么都没找到,心想:哼,妈妈肯定在等我去找她,让她做给我东西吃,我才不会呢。正当我要回房间时,看见妈妈把房门打开,听到妈妈的声音:肚子饿吗?我煮给你面吧。听到妈妈那充满关爱的声音,看到妈妈那平静的面容,仿佛什么都没发生。话音刚落,妈妈便走到厨房接水煮面,妈妈接水、烧水、调酱料、放面、捞面,这些动作一样不落,看着妈妈在厨房忙碌的背影,我开始反省自己的不对。
面煮好后,妈妈叫我出来吃,妈妈对不起,是我没考好,你教育我,我居然还生您的气。我向妈妈道歉道。听完我的话,妈妈笑着说:我早就不生气了,你知道错了,妈妈也知道自己说话语气不太对。妈妈说。妈妈你真好!看着妈妈那慈祥的面容和那碗热腾腾的面,不知怎么我心里暖暖的。
是的,我的妈妈是无论多少钱都换不来的妈妈。亲情无价,亲情是人世间最宝贵的情感,是我青春成长路上的宝物。