亲情作文300字
20xx年5月2日,四川省发生了一次百年难遇的大地震,死亡受伤者不计其数,在电视上每个人都能看见那遍地废墟,马路被地震强大的压力扭得弯弯曲曲,但是我们在为此悲痛的同时也可以感到中国人的团结。一方有难,八方支援,来自全国各个地域的同胞们在得知消息后火速赶往受灾地点,尽自己所能多救助一些人。白衣天使降临四川,给一个个生命得到保障;救险队员到达四川,用一双双手保住脆弱的生命;温总理前往四川,他的一句话不知感动了多少赤子之心!
虽然来自四面八方的人们互不相识,但他们却有着奇迹般的默契,一人搬石,一人掘土,我们在他们身上仿佛看到了疲倦,劳累,可是直到他们累倒在工作地点之前都会执着地去做,不放弃任何希望,有希望就要尽百倍努力,每一位工作人员都记住了总理的这句话,而这句话也在他们身上淋漓尽致的体现了出来,给人一种亲情的感觉,不过也对,中国就像是一个大家庭,每一位国人都是它的孩子,孩子之间互相帮助,中国真的摘下了东亚病夫的帽子……
在这一场大灾难中,每位国人都可以说是中国的骄傲!!!!