亲情的作文
每个人心中都怀揣着一个梦想,都希望步入大学的殿堂,走进象牙塔。但梦想有一天也会改变,而取代它的就是那平凡却又珍贵的亲情。
张颖,一个普通的乡村女孩,她整天为生活奔波,忙碌。她曾经也有自己的梦想,也在不断的为梦想而奋斗,但亲情始终都放不下瘫痪在床的弟弟和辛劳的父母,于是,毅然放弃学业,放弃了自己的梦想,出去打工。
这样纯朴,善良的女孩不禁让人为之感动,在她的眼里,亲情大于一切。她每天都要照顾生病的弟弟,为他擦身换衣,从不厌烦。他本可以继续完成自己的学业,把生活的重担丢给父母,去实现自己的梦想,但她做不到,亲情使她觉得自己有责任去分担父母肩上的重担,有责任去照顾好自己的家人。
当人们被她的事迹所感动,给予她极高的赞赏时,她却只是平静地说:“这只是人间一种最平凡的亲情。”
是啊,这只是一种人间最平凡的亲情,但如今这最平凡的亲情却被某些人遗忘,连最基本的关爱家人都做不到。现如今,在人们的眼里,金钱、房子、车子、工作……都是那么的重要,在她们的眼中,金钱可以买来一切,却忘了亲情是无法用金钱来衡量的。面对张颖的事迹我们在感动在同时,也不仅有所汗颜了。现在有多少人为了工作而忘了自己的家人,为了自己的梦想全然不顾父母的感受,还一味的向父母索取,还以为是理所应当的。
曾经所听说过这样一个事例:“老人有三个孩子。这三个孩子都已成家,生活条件还算不错,但老人却独自住在一个破烂的屋子里,无人嘘寒问暖。不知在三个孩子眼中,曾经关爱她的父亲算什么,他们心中对父亲是否有一丝的愧疚,亲情在他们心中是否还有地位?”还有那么多的事例,曾经的父子、兄弟,为了财产在法庭上针锋相对。在他们看来亲情看来亲情只是靠金钱来维系。
张颖可以为了家人、为了亲情放弃梦想,而我们呢?我们可以为了金钱、利益而放弃亲情,我们连这最平凡的亲情都可以放弃,那我们的生活还有什么意义呢?
我门所要做的不是不顾一切追求梦想,不是为了金钱、利益而出卖家人。我们需要的事将被我们遗忘的亲情找回,用爱去关心我们的家人。
我们没有张颖这样贫困的家庭,这样不幸的遭遇,但我们却要像她那样去关爱、照顾我们的家人,找回那住平凡的亲情……