亲情作文
古往今来,经典的诗篇数不胜数,而能打动人心的,往往是亲情。为什么?因为爱是永恒的主题!
8月8日,一个灾难悄然无声的降临了。可怕的泥石流冲毁了村庄,吞噬了数千人的生命,也牵动着所有中华儿女的心。在舟曲,一户人家倒塌的房屋下埋着一位已70多岁的老人,狭小的空间里没有任何食物,无依无靠。老人仅仅出于对子女的牵挂,想再见他们一眼,便苦战了数十小时,用血淋淋的双手为自己开辟了一条生存的道路。
让我们在感叹生命顽强的同时也多一份思考吧!是什么力量让她战胜了死神?是牵挂?是坚持?对,但它们都源于爱,源于那令人感动的亲情!
提笔凝思,忽然想到曾在书中读到的一个动物界的亲情故事,也同样令人震撼!
文章讲述的是一个雌性小白鼠的故事,这只小白鼠长了一个恶性肿瘤,已濒临死亡。十几天后,当作者准备解剖肿块时,小白鼠艰难的回过头,不顾疼痛和汩汩流淌的鲜血,一口一口的咬下将要夺去它生命的肿块。第二天,作者在此来到笼边时,惊异的发现在笼中有多了是只新生的幼鼠。在幼鼠出生的第21天,那只小白是终于一动不动了。而小白鼠的哺乳期,正是21天!读了这个故事,我即感慨万千,有疑惑不解。感慨的是母鼠的无私,疑惑的,是为什么它能将寿命计算的如此准确。后来,我想或许因为爱能超越生死界限吧!
从汶川到玉树,从玉树到舟曲,因为有亲情,所以有奇迹。我们祝福舟曲的同时,也不忘珍惜亲情,让爱之花从心底绽放。因为,它,是永恒不变的主题!