亲情作文
“额定电压、电流与电功率,和实际电压、电流、与电功率本来没有任何关系,是电阻把它们联系到了一起。如果把这些物理量比作你的家庭成员,那么你就是这个电阻,你在这个关系上起着很大的作用,因为你的快乐、健康、优秀,所以一家人才和睦。”物理老师生动风趣的比喻,使得课堂活跃起来。同时,这个形象的比喻又把我带到了亲情的温馨中,让我在亲情的暖炉里流连忘返。
那一次,同学约我出去玩儿,我知道,征得爸爸的同意是很难的。跟爸爸反复商量后,结果在我的意料之中:不同意。但这次开通了一个破格条件,只要我保证出了安全问题,一律由自己承担,并且当爷爷、姥姥、姥爷管爸爸要疼爱的孙女儿时,爸爸不负责赔偿。那时,我总是百思不得其解,总是想不通为什么这么小的一件事,却被爸爸小题大做。我更没有理会那个破格条件,因为我觉得自己有百分之二百的把握,我不会出事。
第二天,我如约而至地来到和同学定好的地点,开始了快乐的一天。回到家,我笑着,叫着:“我回来了!”四处找着家里人,迫不及待地想跟他们说说我的见闻。妈妈在厨房做饭,我本以为妈妈会看到我平安地回来很高兴,事实上,见到我的第一句话就是:“赶紧给你爸打个电话,让他赶紧回来。”顿时,我的脸上收起了刚到家时的笑容,低声问道:“爸爸去哪儿了?”“你说你,这么晚回来还不给家里来个电话。你爸给你打了好几个电话,老是关机,就骑着车去车站找你了。这让我们着急劲儿的!”从妈妈的话音中能听出来,真是有些着急,有些生气了。我委屈道:“我的手机不是没电了嘛,再说,我爸不是不愿意管我了吗?怎么还……”妈妈反驳道:“别解释了,赶紧给你爸打个电话!他现在在外面冻着不说,还着急呢!”于是,我用冻得通红的手,顿挫地按着键盘上的数字,心里惴惴不安,听着《回家》的彩铃,此时电话接通了。
爸爸回到家,没有责怪我,我的眼眶却不由自主地泛着泪花。我知道,他们的做法是为我好,是担心、是责任、是爱护,而不是我开始认为的严厉、无理、小题大做。爸爸知道全家人都疼爱我,如果我真的出了事儿,他没法向他们交代,因为这个家庭需要我,这个家庭的亲情需要我。
同学们的欢笑声又把我拉回到了课堂。望着黑板上那个特殊的电阻,我仿佛看到了亲情的价值,我的价值。