亲情作文
是什么教会了我灿若桃李的微笑,让我懂得什么才是真正的快乐;是什么铺设了我漫无足迹的踏程,让我懂得了如何才能勇敢向前走;是什么时时刻刻守护在我身边,让我分分秒秒都不觉得孤寂,害怕,是亲情,我今生弥足珍贵的寄托。是亲情让我懂得了怎样付出,如何去爱,让我懂得我是唯一的,幸福的。
我无法言谈亲情的伟大,我怕稍不留心就会沾污它的纯洁。
曾记得春暖鸟啼中时,我是稚嫩粉红的婴儿,在母亲爱怜的轻身哼唱中做着一切关于路上风景的梦。草长莺飞,我成了咿呀学语的蹒跚幼儿,父亲的慈爱、宽厚成为一生中永恒的记忆。慢慢的,我成了狡黠调皮的少年,会在风里追逐蝴蝶,在他们慈爱的目光中独自稳稳地大步行在路上,有了他们给予的温暖,我不在惊悚畏惧。
春天很美,它覆盖的只是纯粹的快乐与简单,欢乐与亲情是春天的主题,是墟里炊烟般的亲切温馨,是杏花雨样般的润我的心田;春天的人更美,只是亲情的刻意保护,人才会如此吧!
人生几十载,春去春又回,唯一不变的的就是亲情。我并不是个贪心不足的人,但我真的奢望,我的亲情可以生生世世延续下去,我知道,天下没有不散的筵席,相拥的人总会离散,但聚在一起又待何时?
如果可以,我虔诚地希望,无论在天国还是地狱,无论变为动物还是小草,都让我和我的亲人们相依相守,永不分离。我虔诚地希望,我的每一位亲人都快乐、安康,哪怕让我变得一无所有,亦或变得一文不值,我都心甘情愿。
今生,亲情,不换。