亲情的作文
每个人的情感都及其丰富,这些情感或单纯,或浓烈,或炽热……它们犹如一座座被薄雾萦绕的远山,在岁月的沉淀中,会愈见清晰。而那一次,薄雾散开,我读懂了亲情。
随着年龄的增长,我嫌父母管束多余,在我的门口挂上了“禁止入内”的牌子,有一天,我放学回家,发现我的房门开着,看见客厅桌子上放着我的日记本,我认定是父母进了我的房间,偷看了我的秘密,我很生气,当我的父母回来后,我和他们大吵一架,父母没有说什么,便默默地向他们的房间走去,现在,我越来越认为,我的日记本肯定是他们看的,不然,他们怎么不说话。
我冲着父母的房间便大声的说:“你们为什么要翻我的日记本,请你们给我解释一下。”父母说:“你走进你的房间看看就知道了。”
我走到房间的门口,心里想,我门口的牌子上不是写着“禁止入内”吗?他们怎么还进去?不对,他们平时都不进去的,为什么这一次一定要进去呢,肯定这一次有什么情况吧。
我冲进房间,才发现是父母提前为我准备了生日礼物,父母为我准备的生日礼物和我以前的日记本是一样的,还有一支特别漂亮的笔,哦,原来是我误会了他们。
我跑到父母的房间,连忙和他们说:“对不起,爸爸妈妈,我误会你们了我不应该这样,而且还在我的房间门前挂上一个禁止入内的牌子。”
从此以后,我把我房间门口的牌子换上“欢迎进入”。
父母的爱好似一阵清风,吹散了亲情这座大山上的薄雾,让它在我的心里愈发深厚,那一次,我终于读懂了什么是亲情。